Все новости

Франсуа Олланд не будет присутствовать на футбольном матче Франция - Россия

Причина, по которой президент Франции не посетит игру, не уточняется
Президент Франции Франсуа Оллан AP Photo/Michel Euler, Pool, архив
Президент Франции Франсуа Оллан
© AP Photo/Michel Euler, Pool, архив

ПАРИЖ, 29 марта. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд не будет присутствовать на товарищеском футбольном матче между французской национальной командой и сборной России. Об этом сообщает французский телеканал BFM-TV.

Причина, по которой Олланд не посетит игру, не уточняется.

Данный матч станет первым на стадионе "Стад де Франс" с тех пор, как в Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. У стадиона, где проходил матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные вылазки были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал "Батаклан" и захватили заложников. В результате терактов тогда в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.

Накануне заместитель начальника штаба общественного порядка и дорожного движения Парижа Лоран Симонин сообщил, что во время матча сборных Франции и России вокруг стадиона будут дежурить снайперы.

В Бельгии утром 22 марта также произошла серия терактов. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Брюсселя. Еще один теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. Официальные данные о числе жертв все еще не обнародованы. По последним данным, речь идет о 35 погибших.

Матч между сборными России и Франции состоится 29 марта в пригороде Парижа Сен-Дени в 22:00 по московскому времени.