Все новости

Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев стал послом Самары на ЧМ-2018

В торжественной церемонии подписания договора примут участие и.о. министра спорта Самарской области Андрей Харин и глава городского округа Самара Олег Фурсов
Тагир Хайбулаев Валерий Шарифулин/ТАСC, архив
Тагир Хайбулаев
© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

САМАРА, 29 марта. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 2012 года и чемпион мира-2011 по дзюдо Тагир Хайбулаев стал послом Самары как города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщает портал Welcome2018.com.

Со стороны Самарской области в торжественной церемонии подписания договора примут участие и.о. министра спорта Самарской области Андрей Харин и глава городского округа Самара Олег Фурсов. До момента подписания посол успел посетить музей самарского футбола и принять участие в тренировке местного футбольного клуба "Крылья Советов".

"Я очень рад стать послом Самары как города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года в России, - сказал Хайбулаев. - Сам с детства люблю футбол. Учась в школе, болел за "Крылья Советов" и часто поддерживал команду с трибун "Металлурга". Мировое первенство - это шанс для города стать лучше, для его жителей - принять участие в международном событии, для юных спортсменов - увидеть своих кумиров. Подготовка к чемпионату мира поможет развитию спорта, а сам чемпионат, уверен, станет настоящим праздником".

Ранее стали известны имена уже двух послов от Самары - продюсер, музыкант, чемпион мира по баяну Сергей Войтенко и герой РФ, летчик-космонавт Олег Кононенко.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Самара примет шесть матчей чемпионата мира. Четыре встречи группового этапа (17, 21, 25 и 28 июня), один матч 1/8 финала (2 июля) и один четвертьфинал (7 июля). Во время проведения турнира самарский стадион будет называться "Самара-Арена", а после окончания - "Космос-Арена".

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018