Все новости

УЕФА не получал уведомлений о положительных результатах допинг-тестов на мельдоний

Ранее в СМИ появилась информация, что четыре игрока молодежной сборной России пропустили матч отборочного цикла чемпионата Европы-2017 с командой Азербайджана из-за того, что употребляли мельдоний
© EPA/JACEK TURCZYK

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не получал ни одного уведомления о положительных результатах допинг- тестов на мельдоний по состоянию на 29 марта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Ранее в СМИ появилась информация, что игроки молодежной сборной России Камиль Муллин, Александр Клещенко, Алексей Миранчук и Александр Селихов пропустили матч отборочного цикла чемпионата Европы 2017 года с командой Азербайджана из-за того, что употребляли мельдоний. Представители клубов, за которые выступают футболисты, опровергли данные сведения.

Вещество мельдоний применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (гормоны и модуляторы метаболизма).

Ранее WADA сообщило, что с 1 января мельдоний найден уже в 123 допинг-пробах. На настоящий момент известно по меньшей мере о 20 российских спортсменах, подозреваемых в применении этого вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.

Лекарственный препарат милдронат. Досье

Теги