Все новости

Женская сборная России по хоккею проиграла команде Канады в матче чемпионата мира

В своем стартовом матче на чемпионате мира сборная России уступила команде Финляндии со счетом 3:5

ОТТАВА, 30 марта. /ТАСС/. Женская сборная России по хоккею со счетом 1:8 проиграла команде Канаде в матче чемпионата мира, проходящем в канадском Камлупсе.

Голом в составе российской команды отличилась Ия Гаврилова, забросившая свою третью шайбу на турнире. Это была восьмая встреча команд России и Канады на международном уровне. Во всех предыдущих играх успех праздновала североамериканская сборная, при этом россиянкам в этих матчах удалось забросить в ворота соперниц лишь пять шайб.

Помимо команды Канады, в одной группе со сборной России играют команды США и Финляндии. Две лучшие команды группы А выходят в полуфинал, две другие в 1/4 финала сыграют со сборными из более слабой по составу группы В (Швеция, Швейцария, Япония и Чехия).

В своем стартовом матче на чемпионате мира сборная России уступила команде Финляндии со счетом 3:5.

Пять лучших команд согласно рейтингу по итогам чемпионата мира-2016 получат право выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Остальным сборным придется играть в квалификационных турнирах.

В следующем матче группового этапа сборная России сыграет с командой США, встреча состоится 31 марта.

Действующими чемпионками миря являются американские хоккеистки, которые год назад в Мальме победили канадок со счетом 7:5.