Все новости

ВФВ пожалуется в дисциплинарный комитет ЕКВ по поводу инцидента с "Динамо" в Турции

Во время финального матча розыгрыша Кубка ЕКВ турецкие болельщики закидывали волейболисток краснодарского "Динамо" посторонними предметами, а также оскорбляли спортсменок
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко Артем Коротаев/ТАСС
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) обратится в дисциплинарный комитет Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) по поводу инцидента во время первого финального матча розыгрыша Кубка ЕКВ между краснодарским "Динамо" и стамбульским "Галатасараем". Об этом ТАСС сообщил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Первый финальный матч розыгрыша Кубка ЕКВ прошел 29 марта в Стамбуле и завершился со счетом 3-2 в пользу хозяек. В ходе игры турецкие болельщики закидывали волейболисток "Динамо" посторонними предметами, а также оскорбляли спортсменок словесно. Кроме того, главный тренер "Галатасарая" показывал средний палец нападающей краснодарского клуба Татьяне Кошелевой и сотрудникам "Динамо".

"Безусловно, мы проинформируем ЕКВ об этом инциденте, - отметил Шевченко. - Есть видео всего этого. Наши команды уже играли в Турции, в том числе сборная России, казанский "Зенит" и московское "Динамо". У нас сложились рабочие отношения с федерацией волейбола Турции. Принимающая сторона обеспечила все условия в отношении безопасности. Но на матче краснодарского "Динамо" получилась неприятная концовка, неадекватные болельщики испортили все впечатление от игры".

"Нам остается сконцентрироваться на ответном матче, - добавил президент ВФВ. - Я верю, что наши болельщики не допустят такого же поведения в ответ со своей стороны. Такие казусы случаются в Турции довольно часто. Это надо у тренера "Галатасарая" спросить, почему он так себя повел. Конечно, будем обращаться в дисциплинарный комитет ЕКВ со всеми фактами".

Ответная игра запланирована на 2 апреля в Краснодаре. "Динамо" является действующим победителем второго по значимости клубного волейбольного турнира Европы.