Все новости

ОКР на следующей неделе произведет последние выплаты тренерам-иностранцам

"Общая сумма составит порядка 100 миллионов", - сообщил глава ОКР Александр Жуков

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Олимпийский комитет России (ОКР) на следующей неделе закроет вопрос по долгам тренерам-иностранцам по зимним видам спорта за первый квартал 2016 года. Об этом журналистам заявил президент ОКР Александр Жуков.

"Уже выделили порядка 46,7 миллионов рублей, а общая сумма составит порядка 100 миллионов", - сказал Жуков.

Ранее в СМИ появилась информация, что иностранные специалисты в сборных России по олимпийским видам спорта с 1 января перестали получать заработную плату из ОКР. Это было связано с тем, что Центробанк РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка, где хранились средства, которые ОКР направлял на оплату труда иностранных членов российских команд. В феврале Жуков заявил, что ОКР обязательно компенсирует все расходы по заявкам спортивных федераций, в том числе - оплату услуг иностранных тренеров.

19 марта состоялось заседание комиссии ОКР по дополнительному обеспечению подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх, на котором были рассмотрены заявки 11 спортивных федераций о компенсации оплаты труда иностранных тренеров за первый квартал 2016 года. Тогда было объявлено, что средства в течение двух недель будут перечислены следующим федерациям: дзюдо, конного спорта, настольного тенниса, стрельбы из лука, фехтования, гольфа, регби, биатлона, сноуборда, фигурного катания и лыжных гонок.