Все новости

Фигуристы Столбова и Климов отметили, что им не стыдно за свое выступление на ЧМ в США

"Несмотря на ошибки, нам не стыдно за свое выступление. В целом мы практически всем довольны", - сказала Столбова
Ксения Столбова и Федор Климов AP Photo/Elise Amendola
Описание
Ксения Столбова и Федор Климов
© AP Photo/Elise Amendola

БОСТОН /штат Массачусетс/, 2 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов в целом осталась довольна своим выступлением на чемпионате мира в Бостоне, однако осознание того, что в этом сезоне им удавалось показать более убедительное катание, оставило от выступления в США небольшой осадок. Об этом спортсмены рассказали журналистам после проката.

Столбова и Климов во время проката произвольной программы совершили несколько ошибок, в итоге судьи оценили их выступление в 140,50 балла, что почти на 14 очков меньше, чем во время победного для них финала Гран-при нынешнего сезона. С общим результатом 214,48 балла фигуристы уже не смогут бороться за призовые места.

"Несмотря на ошибки, нам не стыдно за свое выступление. В целом мы практически всем довольны. Хотя небольшой осадок остался. В финале Гран-при мы сумели показать грандиозный, чистый прокат, поэтому сейчас тяжело смириться с таким результатом. Когда не все получается, то досадно и обидно", - сказала Столбова.

"Но за красивые глаза нам оценки не засчитают", - подчеркнула она.

В пятницу, после исполнения короткой программы, пара отметила, что травма партнера не позволила ей должным образом подготовиться к чемпионату мира. В общей сложности у фигуристов было около двух с половиной недель на полноценный тренировочный процесс.

"Не наш это чемпионат мира. Должен был быть наш, но в силу обстоятельств, того, что мы так много пропустили из-за травмы, других проблем, показали то, что показали", - сказал Климов.