Все новости

VADA проведет жесткие допинг-тесты на бое Александр Поветкин - Деонтей Уайлдер

"Мы заявились в программу "Чистый бокс" организации WBC. Всем занимается VADA, и я понимаю, что с ними меньше проблем", - сказал ТАСС глава компании "Мир бокса", представляющей интересы россиянина
Александр Поветкин Антон Новодережкин/ТАСС, архив
Описание
Александр Поветкин
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) проведет допинг-тесты россиянина Александра Поветкина и чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американца Деонтея Уайлдера. Об этом ТАСС сообщил руководитель компании "Мир бокса", представляющей интересы россиянина, Андрей Рябинский.

"Система допинг-контроля на бое Поветкин - Уайлдер выбрана жесточайшая, - сказал Рябинский. - Мы заявились в программу "Чистый бокс" организации WBC. Всем занимается VADA, и я понимаю, что с ними меньше проблем. Они заработали прекрасный авторитет и репутацию, им можно доверять. А Всемирное антидопинговое агентство - это чисто олимпийская история. Может быть, политика там влияет, может еще что-то. Но мы наблюдаем ситуацию, что попадаются много спортсменов из стран бывшего СНГ. Есть вопросы. Хотя есть и врачи, которые должны были следить за этим мельдонием".

Поединок между боксерами пройдет в Москве 21 мая.