Все новости

Виталий Мутко: вопросы по юниорской сборной России по хоккею должна решать ФХР

Ранее интернет-портал "Спортфакт" сообщила, что состав сборной России перед выездом на чемпионат мира-2016 в США будет изменен

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Вопросы по юниорской сборной России должна решать Федерация хоккея России (ФХР). Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее интернет-портал "Спортфакт" сообщила, что состав сборной России перед выездом на чемпионат мира-2016 в США будет изменен. Вместо хоккеистов 1998 года рождения, игравших на протяжении всего сезона в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), на турнире выступит сборная игроков в возрасте до 17 лет с тренерским штабом во главе с Сергеем Голубовичем. При этом главный тренер сборной России (до 18 лет) Виталий Прохоров в США не поедет.

"Есть президент федерации хоккея - Третьяк, сама федерация. Они и отвечают за формирование сборной, за направление, они подают заявку. Я не президент федерации, - отметил Мутко. - Это их решение, пусть решают. У них есть сроки подачи заявки. Все вопросы к федерации".

Ранее в пресс-службе национальной команды ТАСС сообщили, что День открытых дверей в юниорской сборной России, запланированный на 7 апреля, отменен.

Сборная России, составленная из игроков до 18 лет, впервые выступала в чемпионате МХЛ. Команда под руководством Виталия Прохорова заняла второе место в Западной конференции и уступила в первом раунде плей-офф "Красной Армии".