Все новости

Тренер: неудачное выступление фигуриста Максима Ковтуна на чемпионате мира не удивило

"Наши девушки по текущему развитию событий достойны быть на пьедестале все трое, но домашние стены помогли (Эшли) Вагнер", - сказал ТАСС Алексей Мишин
Максим Ковтун AP Photo/Steven Senne
Описание
Максим Ковтун
© AP Photo/Steven Senne

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артур Кутуев/. Неудачное выступление россиянина Максима Ковтуна на чемпионате мира по фигурному катанию расстроило, но не удивило. Об этом ТАСС рассказал известный тренер Алексей Мишин.

На чемпионате мира, который проходил в Бостоне с 28 марта по 3 апреля, Ковтун занял 18-е место, а другой россиянин Михаил Коляда - 4-е.

"Ковтун расстроил, но не удивил. А мальчик Миша Коляда обрадовал и удивил", - сказал Мишин.

Также тренер отметил, что родные трибуны помогли американке Эшли Вагнер показать хороший результат и занять второе место в одиночном выступлении среди женщин. Золото завоевала россиянка Евгения Медведева, установив новый мировой рекорд по сумме набранных в произвольной программе баллов. Анна Погорилая заняла третье место, Елена Радионова - 6-е. Американка Грейси Голд стала шестой.

"Наши девушки по текущему развитию событий достойны быть на пьедестале все трое, но домашние стены помогли Вагнер, которая неожиданно замечательно выглядела и действительно продемонстрировала женское одиночное катание, - подчеркнул Мишин. - Потому что Евгения Медведева и Елена Радионова все-таки выступают в разряде девичьего катания. А вот Погорилая, хоть и примерно того же возраста, но выглядит как представительница женского одиночного катания".

По словам Мишина, Радионова оказалась психологически не готова выступать при чужих трибунах. "Что касается, Радионовой, то, видимо, на данный момент она оказалась наиболее уязвимой из наших девочек, поэтому и стала жертвой чужих "домашних стен". А вообще весь чемпионат был нацелен на Грейси Голд, но она в произвольной программе увидела мировой рекорд Медведевой и просто скисла", - добавил тренер.