Все новости

Мощный футбольный кластер для сборов клубов в Крыму может быть создан в Евпатории

"В Евпатории есть 63 свободных гектара между "Ареной-Крым" и паралимпийским центром. На данной территории можно разместить 20 полей и стадион", - сказал ТАСС глава КФС Юрий Ветоха

ЯЛТА, 14 апреля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Власти Крыма ведут переговоры о создании мощного футбольного кластера в Евпатории, где смогут проводить сборы ведущие клубы. Об этом ТАСС заявил глава Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

Второй Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ-2016) проходит в Крыму 14-16 апреля. В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы строительства и модернизации спортивных объектов полуострова.

"Идею создания футбольного кластера в Крыму поддержали министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Республики Крым Сергей Аксенов, - отметил Ветоха. - Все заинтересованы, чтобы клубы проводили сборы в России. Для создания такого кластера необходима земля. Этот вопрос предметно изучен. В Евпатории есть 63 свободных гектара между "Ареной-Крым" и паралимпийским центром. На данной территории можно разместить 20 полей и стадион".

"Город готов эту землю предоставить, но проект можно реализовать только по схеме частно-государственного партнерства, - добавил глава КФС. - Нужен инвестор. В других уголках Крыма создать такой кластер будет сложнее. Мы объездили весь Южный берег, но там нигде нет и двух свободных гектаров".

Президент КФС добавил, что в это межсезонье в Крыму ожидается футбольный аншлаг. "Сегодня на полуострове работают 5-6 баз, которые одновременно могут принять 16-18 футбольных клубов, - отметил Ветоха. - Есть все основания предполагать, что в межсезонье в Крыму будет футбольный аншлаг, но о клубах премьер-лиги речь пока не идет".

На Ялтинском международном экономическом форуме дебютирует спортивная секция. В ее программу вошли первые Крымские корпоративные игры, вип-турниры и панель "Крымский федеральный округ - потенциал для развития спортивной индустрии.