Все новости

"Зимняя классика" Ночной хоккейной лиги в 2017 году пройдет на "Ахмат-Арене" в Грозном

"Сделали все, чтобы наши мероприятия выходили на новый уровень", - сказал исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. "Зимняя классика" Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в следующем году пройдет на "Ахмат-Арене" в Грозном. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк.

"Мы встречались с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым (президентом Чечни. - Прим. ТАСС). Получили согласие от него в следующем году на "Ахмат-Арене" провести "Зимнюю классику" с участием чемпионов команд дивизиона "40+", - сказал Третьяк. - Это будет повторный финал Лиги чемпионов. Первый прошел в октябре. Сделали все, чтобы наши мероприятия выходили на новый уровень".

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах.