Все новости

МОК: политическая ситуация в Бразилии не повлияет на организацию ОИ-2016

"В настоящее время подготовка к Олимпийским играм вошла в оперативную стадию, где такого рода политические вопросы имеют гораздо меньшее влияние на организацию Игр", - сказал представитель МОК

ПАРИЖ, 18 апреля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) внимательно следит за политической ситуацией в Бразилии, где через четыре месяца стартуют Олимпийские игры, но считает, что на данном этапе подготовки она не повлияет на проведение Игр. Об этом сообщает AFP.

"МОК внимательно следит за ситуацией, связанной с возможным импичментом президента Бразилии Дилмы Руссефф. В настоящее время подготовка к Олимпийским играм вошла в оперативную стадию, где такого рода политические вопросы имеют гораздо меньшее влияние на организацию Игр", - сказал представитель МОК.

Во время визита в Рио-де-Жанейро на прошлой неделе члены координационной комиссии МОК заявили о значительном прогрессе в организации инфраструктуры города и выразили уверенность в большом успехе Олимпиады.

Нижняя палата парламента Бразилии в воскресенье выступила за импичмент в отношении президента страны Руссефф. Теперь вопрос об отстранении главы государства от должности будет вынесен на рассмотрение сената - верхней палаты парламента. Если более 50% сенаторов одобрят начало процесса импичмента в отношении Руссефф, она покинет пост на 180 дней, в течение которых парламентарии будут рассматривать ее дело. В этот период страну возглавит вице- президент Мишел Темер. Если сенаторы не согласятся с аргументами инициаторов отстранения президента, она вернется к исполнению своих обязанностей вплоть до выборов 2018 года.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке. Паралимпийские игры будут организованы несколькими неделями позже - с 7 по 18 сентября.