20 апреля 2016, 11:06
НХЛ

Защитник "Монреаля" Алексей Емелин хотел бы продлить контракт с клубом

Защитник "Монреаля" Алексей Емелин хотел бы продлить контракт с клубом
Алексей Емелин

"Пока не могу ответить на вопрос, когда начнутся переговоры", - сообщил спортсмен

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Защитник команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль Канадиенз" Алексей Емелин хотел бы продлить контракт с клубом. Об этом он рассказал ТАСС.

Россиянин перешел в "Монреаль" из "Ак Барса" летом 2011 года. Действующий контракт 29-летнего хоккеиста заканчивается через два года.

"Безусловно, хотелось бы продлить контракт с "Монреалем". Дальше будет видно, - сказал он. - Пока не могу ответить на вопрос, когда начнутся переговоры".

По мнению игрока, ему удалось полностью адаптироваться к жизни в Канаде. "Адаптировался полностью, семья устроилась, комфортно и ей, и мне. Ностальгия в меньшей степени. Самыми сложными были первые два года, незнание языка и многих других вещей. Семья помогает в этом плане", - отметил он.

В нынешнем сезоне Емелин провел за "Монреаль" 72 матча, в которых сделал 12 голевых передач.

Алексей Емелин также рассказал о том, что большое количество травм ведущих игроков стало главной причиной невыхода клуба "Монреаль Канадиенз" в плей-офф НХЛ.

По итогам регулярного чемпионата "Монреаль" занял 13-е место в Восточной конференции. Из-за травм большую часть регулярного сезона пропустил основной вратарь клуба Кэри Прайс.

"Обилие травм - это самая основная причина нашей неудачи. Любые травмы ломают игру команды, недоставало немало важных игроков. Было много травмированных защитников. В конце регулярного сезона из основного состава практически остались только я и Марков, - сказал Емелин. - Много было молодежи из фарм-клубов. Часто мы заканчивали матчи в пять защитников, и каждая смена была с новым партнером. Зимой как раз и наш вратарь Прайс, и ряд других игроков вылетели из-за травм. Был спад и в физическом плане у всей команды".

По словам Емелина, выступление клуба в чемпионате НХЛ оставило у него "нехорошие" эмоции. "Но в сборную всегда приезжаешь с хорошим настроением, поэтому много позитива", - отметил он.

Сборная России в среду вылетела в Швецию на матчи Евротура с местной командой 21 и 23 апреля. Емелин остался в расположении национальной команды в Новогорск