Все новости

СМИ: футболист "Зенита" Халк может вернуться в "Порту"

По информации источника, президент португальского клуба Пинту да Кошта уже связался с агентом Халка Теодором Фонсекой для проведения переговоров

ЛИССАБОН, 21 апреля. /ТАСС/. Бразильский нападающий российского футбольного клуба "Зенит" Халк может перейти в португальский "Порту", за который он выступал ранее. Об этом сообщает португальское издание A Bola.

По информации источника, в возвращении 29-летнего футболиста в команду заинтересован президент "Порту" Пинту да Кошта, который уже связался с агентом Халка Теодором Фонсекой для проведения переговоров. Руководство "Порту" рассчитывает, что нападающий рассмотрит предложение клуба, так как главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш покинет команду летом. Также Халк, как сообщает издание, может перейти в "Порту", если "Зенит" не выиграет чемпионат России.

В составе "Порту" бразилец выступал с 2008 по 2012 годы. За это время форвард с командой трижды выигрывал чемпионат Португалии, Кубок и Суперкубок страны. В сезоне-2010/11 Халк вместе с "Порту" стал победителем Лиги Европы.

Халк перешел в "Зенит" в 2012 году. В составе петербургской команды он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. В сезоне-2014/15 стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Также на счету нападающего 45 матчей и 11 голов за сборную Бразилии.

Действующее соглашение нападающего с "Зенитом" истекает летом 2019 года.