Все новости
Обновлено 

Аркадий Ротенберг: России нужна программа развития хоккея в рамках ФЦП на 2016-2020 гг.

На обсуждение вынесены вопросы развития отечественного хоккея, проведения чемпионата мира по хоккею в 2016 году и подготовки национальной сборной к зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане
Председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

КАЗАНЬ, 22 апреля. /ТАСС/. Рабочая группа по подготовке Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, который проходит в Казани, предложила принять в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) на 2016-2020 годы программу развития хоккея в России. Об этом на заседании совета заявил председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг.

На обсуждение президентского совета вынесены вопросы развития отечественного хоккея, проведения чемпионата мира по хоккею в Москве в 2016 году и подготовки национальной сборной к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

"Для динамичного развития хоккея необходима сеть федеральных центров олимпийской подготовки, где можно будет собрать талантливых хоккеистов всех возрастов. Для реализации этого рабочая группа считает целесообразным принять в рамках ФЦП на 2016-2020 годы программу развития хоккея в России", - сказал Ротенберг.

Компенсация государству за отъезд хоккеистов за рубеж

Государство должно закрепить за собой право на получение компенсации в случае отъезда хоккеиста за рубеж, заявил Ротенберг.

"Государство должно закрепить за собой право иметь компенсацию, если игрок или его агент решат играть за рубежом. Неправильно, когда к уже подготовленному молодому хоккеисту подходит агент и подписывает с ним контракт, - сказал Ротенберг. - Такая ситуация недопустима не только в хоккее, но и в других видах спорта".

"Вопросы судейства предлагаю полностью поручить в ведение ФХР"

Вопрос с судьями необходимо передать от Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Федерацию хоккея России (ФХР), добавил Ротенберг.

"Сегодня КХЛ решает вопрос с судьями самостоятельно, а это чревато ангажированностью. Вопросы судейства предлагаю полностью поручить в ведение ФХР", - сказал Ротенберг.

В настоящий момент все вопросы судейства регулируются соответствующим департаментом КХЛ. В феврале совет директоров лиги после нескольких спорных эпизодов утвердил положение о процедуре дополнительного видеопросмотра по запросу тренера. Оно носило экспериментальный характер и действовало в период плей-офф сезона-2015/16.