Все новости

Шляхтин: "Крылья Советов" и Веркаутерен обсудят продолжение сотрудничества после сезона

Контракт с Веркаутереном рассчитан до завершения сезона-2015/16, при этом существует пункт о продлении соглашения на следующий сезон
Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркотерен Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркотерен
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Самарский клуб Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Крылья Советов" обсудит продление контракта с главным тренером команды бельгийцем Франком Веркаутереном по окончании сезона. Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров клуба Дмитрий Шляхтин.

Контракт с Веркаутереном рассчитан до завершения сезона-2015/16, при этом существует пункт о продлении соглашения на следующий сезон.

"Будем разговаривать о продлении контракта с Франком по итогам сезона, - сказал Шляхтин. - У него контракт по схеме "1+1", поэтому после окончания сезона в мае мы сядем и все обсудим, как в прошлом году".

Бельгийский специалист возглавляет команду с 2014 года. Под его руководством самарский клуб в 2015 году выиграл Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и после годичного перерыва вернулся в РФПЛ.

По мнению собеседника ТАСС, команде не хватило удачи для победы над екатеринбургским "Уралом". Матч 25-го тура, прошедший в субботу на стадионе "Металлург" в Самаре, закончился вничью (1:1). В составе "Крыльев" отличился 25-летний сербский защитник Милан Родич.

"Первый тайм провалили, во втором сыграли достаточно агрессивно и активно. Немного не повезло, у нас все-таки было больше моментов", - отметил Шляхтин.

В сезоне-2015/16 после 25 туров "Крылья Советов" с 27-ю очками в активе находятся на 10-м месте в чемпионате.