Все новости

Генподрядчик: основные работы на "Зенит-Арене" в Петербурге завершат к 27 мая

"Дальше будут проводиться работы во внутренних помещениях стадиона, пусконаладочные работы, настройка инженерных систем", - сообщили в пресс-службе генподрядчика

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ТАСС/. Основные общестроительные работы на стадионе "Зенит-Арена", который возводится в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут завершены к Дню города - 27 мая 2016 года. Информацию об этом подтвердил генподрядчик проекта, компания "Инжтрансстрой-СПб".

"Перед строителями стоит задача завершить основные общестроительные работы ко Дню города 27 мая. Дальше будут проводиться работы во внутренних помещениях стадиона, пусконаладочные работы, настройка инженерных систем", - сообщили в пресс-службе генподрядчика.

В понедельник на арене начался демонтаж последнего "тяжелого" крана, который завершил свою работу в его чаше. Кроме того, ведется озеленение холма стадиона. Сперва на холм высыпается и уплотняется песок, холму придается рельеф. Затем укладывается георешетка, которая предотвращает смывание почвы с холма дождем. На георешетке распределяется почва, затем расстилается газон, рассказали в компании. На минувших выходных во время субботника у арены высадили 18 мелколистных лип, более 500 саженцев кизильника блестящего, а также 48 кустов сирени различных сортов.

Работы по строительству стадиона с раздвижной крышей и выкатным полем планируется завершить в конце 2016 года. Смета на его строительство составляет 34,9 млрд рублей.