Все новости

Новый стадион в Петербурге назван в честь Крестовского острова

Ранее проведенный соцопрос жителей города показал, что 30,3% респондентов поддерживают название "Крестовский"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Новый стадион на Крестовском острове в Петербурге получил название "Крестовский", сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации.

"Строящийся футбольный стадион в Петербурге получил название "Крестовский", одноименное своему географическому местоположению", - говорится в сообщении.

Ранее проведенный соцопрос жителей Петербурга показал, что 30,3% респондентов поддерживают название "Крестовский".

В то же время, во время матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, которые пройдут в Петербурге, стадион будет носить название "Санкт-Петербург".

Стадион был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась "до захода" в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценена в 34,9 млрд рублей.

Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. В угловых секторах разместятся два информационных табло размером 30 на 10 м. На стадионе будет применяться система идентификации зрителей. Трибуна будет состоять из трех ярусов: нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" (скай- боксы), а также трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-69 тысяч зрителей. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные лифты, вестибюли и места.