Все новости
Обновлено 

Волейболист Александр Маркин вошел в расширенный состав сборной РФ для подготовки к Играм

Спортсмен заявил, что хочет сыграть на Олимпиаде
Александр Маркин David Ramos/Getty Images
Александр Маркин
© David Ramos/Getty Images

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Волейболист московского "Динамо" Александр Маркин, с которого снято временное отстранение от соревнований, вошел в расширенный состав сборной России для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и участия в Мировой лиге. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской Федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Ранее ТАСС сообщал, что Международная федерация волейбола (FIVB) сняла временное отстранение с Маркина, которое вступило в силу после обнаружения в его допинг-пробе запрещенного вещества мельдония.

"Команда соберется в составе 21 игрока 10 мая и пройдет медобследование. Маркин есть в этом списке. Далее пройдет сбор в Анапе", - сказал Яременко.

"Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в этом деле. Конечно, сейчас только положительные эмоции от того, что принято это решение. Теперь в мае соберется сборная, и мне нужно быть в Новогорске. Мечта - попасть в сборную, ну и сыграть на Олимпиаде", - сказал Маркин.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Ранее Яременко сообщил ТАСС, что содержание мельдония в допинг-пробе Маркина не превышает одного микрограмма, что может позволить игроку избежать наказания.

Маркин выступает за "Динамо" с 2009 года. Волейболист дважды становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов России, а в 2012 и 2015 годах завоевывал Кубок ЕКВ. Маркин также является двукратным победителем Универсиады в составе сборной России. В 2015 году спортсмен стал бронзовым призером Европейских игр. В начале января Маркин в составе сборной России завоевал путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.