Все новости

Вопрос о включении Евгения Плющенко в состав сборной РФ на сезон-2016/17 не решен

Сроки восстановления Плющенко после операции в Израиле по поводу удаления грыжи в шейном отделе позвоночника неясны, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Евгений Плющенко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгений Плющенко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вопрос о включении двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко в состав сборной России на сезон-2016/17 пока не решен. Об этом журналистам заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Плющенко в середине марта была сделана очередная операция в Израиле по поводу удаления грыжи в шейном отделе позвоночника. "Сроки восстановления Плющенко неясны, поэтому вопрос (о его включении в состав сборной) не решен", - сказал Горшков.

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, в свою очередь, отметил, что 33-летний фигурист пока остается в резерве. "Он постоянно нас информирует. Недавно он был прооперирован, поэтому со сроками восстановления пока ситуация неясна", - сказал он.

В апреле 2015 года Плющенко объявил о возобновлении карьеры и вскоре вошел в состав сборной России. Однако в середине сентября, после рецидива травмы спины, сообщил о решении пропустить сезон.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в мужском одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях.