Все новости
Обновлено 

Дмитрий Козак: "Лукойл" инвестировал 2 млрд рублей в проведение Гран-при России

По словам заместителя председателя правительства РФ, у "Сочи Автодрома" может появиться частный инвестор
Дмитрий Козак Артур Лебедев/ТАСС
Описание
Дмитрий Козак
© Артур Лебедев/ТАСС

СОЧИ, 1 мая. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Анзулис/. "Лукойл" инвестировал 2 млрд рублей в проведение Гран-при России - этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак.

"Правда ли, что "Лукойл" заплатил 4 миллиарда в этом году? Нет, он заплатил половину этой суммы. Вчера мы вели переговоры с Экклстоуном ( глава управляющей компании "Формулы-1" - Прим. ТАСС) на счет того, чтобы перезаключить контракт с российским инвестором, который в дальнейшем будет финансировать проведение этапа "Формулы-1" в России", - сказал Козак. 

"После того, как будет заменена управляющая компания - на компанию, которую учредят частные инвесторы - мы продолжим вести переговоры по поводу дополнительных инвестиций для проведения ночного Гран-при. На это требуется порядка 300 миллионов рублей", - добавил заместитель председателя правительства РФ.

Накануне руководитель управляющей компании "Формулы-1" Берни Экклстоун в разговоре с ТАСС поддержал идею проведения Гран-при России в темное время.

У "Сочи Автодрома" может появиться частный инвестор

Козак отметил, что власти не планируют передавать "Сочи Автодром" в федеральную собственность, однако у этого спортобъекта может появиться частный инвестор. 

"Пока она (трасса) остается в собственности Краснодарского края, уставном капитале акционерного общества "Омега". Принимать на федеральном уровне пока не планируем. Если она и будет передана, то частным инвесторам", - сказал Козак.

В октябре ТАСС сообщал, что парламентарии Краснодарского края попросили правительство РФ возместить из федерального бюджета расходы на строительство гоночной трассы в Сочи и проведение двух Гран-при по гонкам "Формула-1". В постановлении отмечалось, что из краевой казны на строительство трассы для автосоревнований было потрачено 13,1 млрд рублей. Проведение двух российских этапов чемпионата мира по гонкам в классе "Формула-1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3" обошлось еще в 8,6 млрд рублей.