Все новости
Обновлено 

Президент клуба: ФК "Газовик" надо 3-4 года, чтобы претендовать на попадание в еврокубки

"У нас есть хороший пример - "Лестер", - сказал президент клуба Василий Столыпин
Президент ФК "Газовик" Василий Столыпин (второй слева) ФК "Газовик" (Оренбург)
Описание
Президент ФК "Газовик" Василий Столыпин (второй слева)
© ФК "Газовик" (Оренбург)

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Футбольному клубу "Газовик", оформившему в понедельник путевку из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), нужно 3-4 года, чтобы претендовать на попадание в еврокубки. Об этом ТАСС сообщил президент оренбургского клуба Василий Столыпин.

"Газовик" в понедельник гарантировал себе путевку в РФПЛ, победив саратовский "Сокол" со счетом 2:0 в гостевом матче 34-го тура ФНЛ. Таким образом, клуб из Оренбурга впервые сыграет в элитном дивизионе отечественных чемпионатов.

"Еще когда мы находились во второй лиге (ПФЛ), я сказал, что мы будем играть в премьер-лиге. Свершилось, теперь шаг за шагом пойдем к вершинам российского футбольного олимпа. Если все будет складываться, то нам надо года 3-4, чтобы построить хорошую команду. Тогда уже будем стремиться к борьбе за еврокубки", - сказал Столыпин.

"На следующий сезон у нас очень простая задача - закрепиться в премьер-лиге. Но у нас есть планы не на один год. С каждым сезоном будем повышать цели", - добавил он.

"Повышается финансирование, в этом плане нам будет помогать правительство области и администрация города. Есть понимание, и мы планируем работать не один год, я думаю, это долговременная программа. Будем стараться сначала закрепиться в лиге, а потом будем двигаться вперед вместе с правительством", - сказал Столыпин.

"Конечно, будем покупать новых игроков. Мы перенимаем опыт у других команд. Постараемся учесть ошибки клубов, которые выходили в премьер-лигу, а потом возвращались в ФНЛ. Основной состав, конечно, останется, потому что ребята заслужили играть в высшей лиге. А так, естественно, будут усиления. Мы этим уже занимаемся", - добавил собеседник ТАСС.

Также собеседник ТАСС отметил, что учиться надо у всех лучших команд, в том числе у нового чемпиона Англии "Лестера". "У нас есть хороший пример - "Лестер". Хоть он не российский, но надо учиться у всех лучших команд. Мы считаем, что все должно развиваться шаг за шагом. Нам надо подтягивать и другие вопросы - работать над базой, с болельщиками, подготавливать их, много организационных вопросов. Это все огромная работа", - заключил Столыпин.

"Газовик" был основан в 1976 году, заменив во второй лиге чемпионата СССР оренбургский "Локомотив". В ФНЛ клуб играет четвертый сезон, впервые выступив в сезоне-2011/12, но выбыл в дивизион ниже, заняв 16-ю строчку в турнирной таблице. Дважды команда занимала в ФНЛ пятое место по итогам сезона (2013/14 и 2014/15). Высшим достижением в Кубке России является полуфинал в сезоне-2014/15, когда оренбуржцы в серии пенальти проиграли московскому "Локомотиву" со счетом 3:4 (после дополнительного времени - 1:1).