Все новости

Менеджер: Даниил Квят вряд ли вернется в "Ред Булл"

"Не могу сказать, наказание это или нет, но в команде были очень недовольны тем, что произошло с Даней на Гран-при России", - сказала ТАСС известный менеджер Оксана Косаченко
Болиды Даниила Квята и Себастьяна Феттеля (на первом плане) AP Photo/Pavel Golovkin
Описание
Болиды Даниила Квята и Себастьяна Феттеля (на первом плане)
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 5 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский пилот Даниил Квят вряд ли вернется в состав команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" после перехода в "Торо Россо". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказала известный менеджер Оксана Косаченко.

Ранее стало известно о том, что гонщик из Нидерландов Макс Ферстаппен сменил Квята в "Ред Булл", а россиянин вернулся в "Торо Россо".

"Я сомневаюсь в этом (что ему удастся вернуться в "Ред Булл"), - сказала Косаченко. - Не будем забывать, что за Ферстаппеном очереди ждет другой молодой пилот - Сайнс. Пилот "Формулы-1" - это комбинация различных возможностей, и нельзя забывать, что маркетинговая составляющая тоже важна. В головной команде должен находиться молодой пилот, и, скорее всего, из пары Сайнс - Ферстаппен место больше заслуживал Ферстаппен. Не могу сказать, наказание это или нет, но в команде были очень недовольны тем, что произошло с Даней на Гран-при России. Скорее всего, Дане указали на то, что от него требуется. Для нас главное, чтобы он остался в паддоке "Формулы-1". И он останется. В "Торо Россо" менее напряженная обстановка, и там ему будет комфортнее".

"Те поступки, который совершает Даня Квят, могут быть обусловлены психологическим прессингом и давлением, он может быть к этому не готов. Это, конечно, гоночный эпизод. Нужно идти и атаковать, но необходимо понимать последствия ситуации", - добавила менеджер.

Ранее портал Мotorsport.com сообщил, что замена пилотов может состояться на Гран-при Испании (13-15 мая), а в команде очень недовольны действиями Квята на прошедшем Гран- при России. Уже на первом круге гонки он дважды врезался в заднюю часть болида немца Себастьяна Феттеля из "Феррари". После второго контакта немецкий гонщик потерял управление, врезался в ограждение и не смог продолжить гонку. Квят вынужден был заехать в боксы для смены носового обтекателя, а позднее был наказан 10-секундным штрафом. В итоге Квят финишировал 15-м, а его партнер по команде Даниэль Риккьярдо, который также пострадал из-за этого столкновения, стал 11-м. Отмечалось, что возможно, замена будет сделана только на один Гран-при, а может быть, и на более длительный период.

В Кубке конструкторов "Ред Булл" проигрывает "Феррари" 19 очков и всего на 6 опережает "Уильямс".