Все новости

Эксперт: Артемий Панарин на ЧМ-2016 будет лидером сборной России

"Для него это как маленькая ностальгия, он не затеряется. Панарин будет лидером сборной", - сказал известный тренер Федор Канарейкин
Артемий Панарин Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Артемий Панарин
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Хоккеист клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго Блэкхокс" Артемий Панарин на чемпионате мира в Москве и Санкт-Петербурге будет лидером национальной команды России. Таким мнением с ТАСС поделился известный тренер Федор Канарейкин.

"Думаю, что у Артемия большая мотивация. Он очень позитивный человек, провел отличный сезон в НХЛ, однозначно соскучился по линии из СКА предыдущего года. Для него это как маленькая ностальгия, он не затеряется. Панарин будет лидером сборной", - сказал Канарейкин.

В дебютном для себя регулярном чемпионате НХЛ сезона-2015/16 Панарин провел 80 игр за "Чикаго Блэкхокс", в которых набрал 77 очков (30+47) при показателе полезности "+8". В плей-офф Кубка Стэнли хоккеист стал лучшим бомбардиром клуба, набрав 7 (2+5) очков в семи матчах.

24-летний хоккеист вошел в список претендентов на приз лучшему новичку НХЛ "Колдер Трофи", обладатель которого станет известен 22 июня на специальной церемонии в Лас- Вегасе.

В составе сборной России Панарин становился победителем молодежного чемпионата мира (2011) и серебряным призером взрослого ЧМ-2015 в Чехии. Хоккеист вошел в заявку команды на предстоящее мировое первенство.

Чемпионат мира пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. Сборная России в предварительном раунде сыграет с командами Чехии, Швеции, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана.