Все новости

Кулижников прибыл в Испанию, где начнет тренироваться вместе с остальными конькобежцами РФ

Пятикратный чемпион мира Кулижников на протяжении полутора месяцев был лишен возможности выступать на соревнованиях и тренироваться вместе со сборной из-за подозрений в употреблении мельдония
Павел Кулижников Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Павел Кулижников
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер сборной России по конькобежному спорту Павел Кулижников прилетел в Испанию, где начнет готовиться к новому сезону вместе с остальной командой спринтеров. Об этом сообщил ТАСС отец спортсмена Александр Кулижников.

"В 11:30 по московскому времени самолет, на котором летел Павел, приземлился в аэропорту Мадрида, - рассказал Кулижников-старший. - Затем его ожидает еще один переезд - на Мальорку, где будет проходить тренировочный сбор. Сегодня Паша целый день в пути, поэтому тренироваться, думаю, начнет только завтра".

Пятикратный чемпион мира Кулижников на протяжении полутора месяцев был лишен возможности выступать на соревнованиях и тренироваться вместе со сборной из-за подозрений в употреблении мельдония. 21 апреля Союз конькобежцев России получил письмо от Международного союза конькобежцев, который отменил временное отстранение Кулижникова от соревнований и решил сохранить за спортсменом все завоеванные им награды.

Теги