Все новости
Обновлено 

Власти Самарской области: строительство стадиона ЧМ-2018 не останавливалось

Как заявил ТАСС руководитель пресс-службы губернатора Самарской области, подрядчик строительства "Самара-Арены" будет сменен из-за завышенных финансовых требований предыдущего
Строительство стадиона ЧМ-2018 в Самаре Артем Филатов/ТАСС, архив
Описание
Строительство стадиона ЧМ-2018 в Самаре
© Артем Филатов/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Подрядчик строительства "Самара-Арены" будет сменен из-за завышенных финансовых требований предыдущего, однако стройка не приостанавливалась. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Николая Меркушкина Илья Чернышев.

Ранее министр спорта РФ, глава оргкомитета "Россия 2018" Виталий Мутко заявил, что строительство "Самара-Арены" приостановлено.

"Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона "Самара-Арена". Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО "Казань" о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров. Новый подрядчик будет определен в ближайшее время", - заявил Чернышев.

"Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались. Субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств. Нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года", - отметил он.

По информации источника ТАСС в администрации области, новым подрядчиком строительства может стать одна из самарских компаний. В то же время источник сообщил, что в администрации довольны уже проделанными ПСО "Казань" работами. На данный момент степень готовности "Самара-Арены" составляет 40 процентов. Завершены работы по устройству фундамента, ведется строительство трибун, на три месяца раньше срока началась кладка внутренних помещений стадиона.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018