Все новости

Центр "Сириус" в Сочи получил часть средств и имущества Олимпиады-2014

"Сириус" стал ключевым элементом образовательного наследия Игр", - сообщили ТАСС в пресс-службе ликвидационной комиссии оргкомитета "Сочи-2014"
Президент России Владимир Путин, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева и шахматист Владимир Крамник Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева и шахматист Владимир Крамник
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Образовательный центр "Сириус" в Сочи получил часть средств и имущества Олимпийских игр 2014 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ликвидационной комиссии оргкомитета "Сочи-2014".

Созданному на базе олимпийской инфраструктуры образовательному центру "Сириус" в Сочи была передана в дар компьютерная, видео- и фототехника, ранее принадлежавшая создателю национального сигнала Олимпийских игр 2014 года (АНО "Спортивное вещание").

"Ранее организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр безвозмездно передал образовательному центру акустические и радио-системы, персональные компьютеры и ноутбуки, спортивный инвентарь и экипировку, мебель и бытовую технику на сумму 234,9 миллиона рублей, а также денежные средства в размере 493,5 миллиона рублей, - сообщили ТАСС в комиссии. - "Сириус" стал ключевым элементом образовательного наследия Игр".

Образовательный центр "Сириус" создан Фондом "Талант и успех" на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента РФ Владимира Путина, который является председателем его попечительского совета. Цель работы центра - выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, естественно- научных дисциплин, а также добившихся успехов в техническом творчестве.

Ежемесячно в "Сириус" приезжают 600 детей в возрасте 10-17 лет из различных регионов РФ. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико- биологических школ, а также выдающиеся деятели российской науки, культуры и искусства.