Все новости

В FIS обеспокоены обвинениями в допинге, прозвучавшими в статье The New York Times

"Мы окажем все возможное содействие Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международному олимпийскому комитету (МОК) в их расследованиях", - отметила представитель пресс-службы Дженни Видеке

ЖЕНЕВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Международной федерации лыжного спорта (FIS) обеспокоены обвинениями в употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи, прозвучавшими в статье, опубликованной в The New York Times. Об этом заявила корр. ТАСС представитель пресс-службы FIS Дженни Видеке.

"FIS глубоко обеспокоена этими утверждениями. Мы окажем все возможное содействие Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международному олимпийскому комитету (МОК) в их расследованиях", - отметила она.

Отвечая на уточняющий вопрос об этих расследованиях, Видеке сказала: "Я не знаю, началось ли что-либо официально, но я исхожу из того, что они (WADA и МОК) это планируют". Она обратила внимание, что МОК уже выступил с соответствующим заявлением.

В четверг The New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, упоминаются фамилии лыжника Александра Легкова, в Сочи-2014 завоевавшего золото на дистанции 50 км и серебро в эстафете, и бобслеиста Александра Зубкова, двукратного олимпийского чемпиона 2014 года в соревнованиях двоек и четверок. По данным газеты, имена олимпийцев Сочи-2014 якобы фигурировали в так называемой "допинговой программе", которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде.

Теги