Все новости

Совет ФИФА вернул Федерации футбола Индонезии полноценное членство в организации

Об этом сообщил президент ФИФА Джанни Инфантино

МЕХИКО, 13 мая. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Совет Международной федерации футбола (ФИФА) вернул Федерации футбола Индонезии полноценное членство в организации. Об этом сообщил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Исполком ФИФА приостановил членство Федерации футбола Индонезии в организации 30 мая 2015 года из-за конфликта Министерства спорта и национальной футбольной лиги, которая организовала альтернативный чемпионат Индонезии. Согласно решению ФИФА, сборная Индонезии была отстранена от участия в отборочных матчах к чемпионату мира-2018 и Кубку Азии-2019.

Во вторник власти Индонезии приняли решение снять запрет с национальной футбольной лиги, чтобы получить возможность принимать участие в соревнованиях под эгидой Азиатской федерации футбола (АФК) и ФИФА, и уведомили об этом ФИФА.

Решение по членству ассоциаций Бенина и Кувейта

Конгресс ФИФА подтвердил решение совета организации о временном приостановлении членства ассоциаций Бенина и Кувейта.

"Это первый для меня конгресс в качестве президента ФИФА. Печально, что сегодня по поручению совета я вынужден предложить вам проголосовать за приостановку членства двух федераций. Но мы всегда должны стоять на защите наших ассоциаций. Конгресс должен поручить ФИФА как можно скорее рассмотреть ситуации с этими ассоциациями и вернуть их в семью ФИФА", - сказал президент ФИФА Джанни Инфантино перед голосованием.

В середине октября 2015 года ФИФА дисквалифицировала Ассоциацию футбола Кувейта из-за вмешательства властей страны в дела организации. В связи с дисквалификацией национальные команды Кувейта и клубы страны не могут принимать участия в турнирах, проводимых под эгидой ФИФА и Азиатской конфедерации футбола.

Приостановление членства Футбольной ассоциации Бенина было связано с действиями местного суда, который препятствовал проведению выборов в ассоциации. Решение было принято на заседании совета ФИФА 10 мая.