Все новости

Защитник Самба и ФК "Динамо" не намерены продолжать сотрудничество

"Сохранять игрока с такой зарплатой для выступления в ФНЛ клуб, конечно, не собирается", - сообщил источник клуба

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футболист Кристофер Самба и московское "Динамо" не намерены продолжать сотрудничество. Об этом ТАСС сообщили два независимых друг от друга источника.

"Динамо" завершило сезон на 15-м месте в турнирной таблице Российской футбольной премьер-лиги и впервые в истории вылетело в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

"Кристофер уже улетел из Москвы. У него нет в планах возвращения в Москву. Ну, по крайней мере, в "Динамо" его не будет", - сообщил источник, близкий к игроку.

"У клуба нет в планах предлагать Самба новое соглашение. Даже если бы команда осталась в премьер-лиге, он, скорее всего, все равно бы уехал. А сохранять игрока с такой зарплатой для выступления в ФНЛ клуб, конечно, не собирается", - сообщил источник в клубе.

Соглашение 32-летнего Самба с "Динамо" рассчитано до лета. Еще прошлым летом конголезец отказался продлевать соглашение, и клуб разрешил ему вести переговоры с турецким "Трабзонспором". Однако там оказались недовольны физическим состоянием защитника.

Большую часть текущего сезона игрок пропустил из-за грыжи шейного отдела позвоночника. Впервые в сезоне конголезец сыграл только в конце апреля и, в итоге, принял участие в четырех матчах.

Футболист перешел в московский клуб из махачкалинского "Анжи" летом 2013 года.