Все новости

"Шальке" подтвердил, что футболист Роман Нойштедтер получит гражданство РФ

Генконсульство РФ в Бонне не получало указание на оформление паспорта футболисту, получившему вызов в сборную России
Роман Нойштедтер (слева) AP Photo/Martin Meissner, архив
Описание
Роман Нойштедтер (слева)
© AP Photo/Martin Meissner, архив

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Немецкий футбольный клуб "Шальке" подтвердил, что полузащитник Роман Нойштедтер в ближайшее время получит гражданство РФ, благодаря чему сможет выступать за сборную России. Об этом ТАСС сообщил директор клуба по связям с общественностью Томас Шпигель.

"Теперь я могу подтвердить, что Роман Нойштедтер действительно получит российское гражданство и сможет выступать за сборную России", - подчеркнул Шпигель. 

Ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал ТАСС, что ради гражданства РФ Нойштедтер отказался от гражданства Германии.

Как сообщил ТАСС генеральный консул РФ в Бонне Владимир Седых, в консульстве не начали оформлять паспорт для Романа Нойштедтера, который планирует получить гражданство России для выступления за национальную сборную.

"Как только мы получим указание, паспорт будет незамедлительно оформлен", - сказал он, отказавшись привести какие-либо подробности.

В субботу тренерский штаб сборной России включил Нойштедтера в список 23 игроков, которые будут готовиться к чемпионату Европы во Франции. Футболист еще не получил паспорт РФ, но в воскресенье главный тренер сборной Леонид Слуцкий заявил, что "вопрос решится со дня на день".

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во времена выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц". В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера.

Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. Ранее он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он будет иметь право играть за национальную команду России в случае получения гражданства РФ.