Все новости
Обновлено 

Легкоатлетка Анна Чичерова подозревается в применении допинга на ОИ-2008

"Три дня назад Анна получила уведомление о том, что после перепроверки ее допинг-проба с Олимпиады в Пекине дала положительный результат", - сказал ТАСС личный тренер спортсменки Евгений Загорулько
Анна Чичерова Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Анна Чичерова
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова подозревается в нарушении антидопинговых правил в ходе выступления на Играх-2008 в Пекине, где она завоевала бронзу. Об этом ТАСС сообщил личный тренер российской легкоатлетки Евгений Загорулько.

"Три дня назад Анна получила уведомление, что после перепроверки ее допинг-проба с Олимпиады в Пекине дала положительный результат, и позвонила мне, - сказал Загорулько. - Пока это только в стадии разработки, еще до конца это не основательно сказано. Но все уже в курсе и занимаются этим вопросом".

Ранее источник в Олимпийском комитете России (ОКР) сообщил ТАСС, что Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил ОКР о том, что 14 российских участников Олимпиады в Пекине подозреваются в употреблении допинга. Отечественные спортсмены попали под подозрение после перепроверки допинг-проб, которая была инициирована МОК. Их имена пока не разглашаются, однако известно, что подавляющее большинство - легкоатлеты.

МОК ранее сообщил, что при содействии Всемирного антидопингового агентства (WADA) перепроверил образцы 454 допинг-проб, взятых во время Игр в Пекине. Исследования были сфокусированы на допинг-пробах тех спортсменов, которые потенциально могут выступить на Олимпийских играх 2016 года. В результате до 31 спортсмена, представляющего 12 стран и 6 видов спорта, могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Допинг-пробы "Б" 31 спортсмена будут проверены в начале июня в австралийской лаборатории.

Теги