Все новости

Глава РФПЛ: Роман Нойштедтер не будет испытывать проблем с адаптацией в сборной России

"Будет он полезным или нет, мы увидим, но мое мнение, что он будет полезен нашей сборной", - сказал ТАСС Сергей Прядкин
Роман Нойштедтер Lars Baron/Bongarts/Getty Images, архив
Описание
Роман Нойштедтер
© Lars Baron/Bongarts/Getty Images, архив

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Футболист немецкого "Шальке" Роман Нойштедтер не будет испытывать проблем с адаптацией в сборной России. Об этом ТАСС заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин.

28-летний Нойштедтер, пока не имеющий гражданства РФ, был вызван в сборную России для подготовки к чемпионату Европы по футболу 2016 года. Команда отправилась на тренировочный сбор в Швейцарию во вторник.

"Леонид Викторович (Слуцкий) сказал, что это игрок универсальный. Он отыграл почти весь сезон в достаточно сложном чемпионате Германии, в "Шальке". Он обладает качествами как опорного полузащитника, так и центрального защитника. Я думаю, что он пригодится нашей команде", - отметил глава РФПЛ.

"Виталий Леонтьевич (Мутко) пожелал ему удачи и скорейшей адаптации в команде, вливания в коллектив. Парень он очень скромный, но и одновременно достаточно общительный, судя по первому разговору. Думаю, с вливанием в атмосферу нашей футбольной семьи у него не будет проблем. Будет он полезным или нет, мы увидим, но мое мнение, что он будет полезен нашей сборной", - сказал Прядкин.

"Указ о паспорте подписан. Виталий Леонтьевич правильно сказал, что сегодня или завтра вручат", - добавил президент РФПЛ.

Тренировочный сбор российской команды пройдет в Бад- Рагаце (кантон Санкт-Галлен). Тренировки будут проводиться на стадионе "Ри Ау", первая из них состоится во вторник вечером. В рамках сбора российская команда проведет два товарищеских матча: 1 июня в австрийском Инсбруке она встретится с чехами, а 5 июня в Монако - с сербами. В Париж команда отправится вечером 5 июня.

"Сборная России прошла огонь и воду"

Сборная России на групповом этапе чемпионата Европы сыграет с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза). Турнир пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

"Ожидания от сборной самые хорошие, - подчеркнул Прядкин. - Я считаю, что у нас очень опытная команда, которая подкреплена рядом молодых и перспективных игроков. В принципе, команда прошла огонь и воду, возрастная, много футболистов, которые принимали участие в лучших мировых и европейских турнирах, поэтому их ничем не удивишь".

"То, на какой ноте заканчивался чемпионат России, говорит, что игроки находятся в хорошей форме. Будем надеяться и болеть за наших", - добавил президент РФПЛ.