Все новости
Обновлено 

Легкоатлетка Мария Абакумова подозревается в применении допинга на ОИ-2008

По данным "Матч ТВ", также в употреблении запрещенных препаратов подозреваются Анастасия Капачинская и Денис Нижегородов
Мария Абакумова ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Мария Абакумова
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Российские легкоатлеты Мария Абакумова, Анастасия Капачинская и Денис Нижегородов подозреваются в применении допинга во время выступления на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, на которых они завоевали медали. Об этом сообщает телеканал "Матч ТВ".

На Играх в Пекине Абакумова завоевала серебро в метании копья, Капачинская - серебро в эстафете 4х400 м, Нижегородов - бронзу в спортивной ходьбе на 50 км.

Ранее появилась информация, что Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года после перепроверки допинг-проб.

В списке подозреваемых спортсмены, представляющие три вида спорта. Среди них олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м Юлия Чермошанская. Также подозреваются в применении допинга Инга Абитова (бег на 10000 м), Денис Алексеев (бронза в беге на 400 м), Екатерина Волкова (бронза в беге на 3000 метров с препятствиями), Надежда Евстюхина (бронза в тяжелой атлетике), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Татьяна Фирова (серебро в эстафете 4х400 м), Мария Шаинова (серебро в тяжелой атлетике), Иван Юшков (толкание ядра), а также Анна Чичерова (бронза в прыжках в высоту), о положительной допинг-пробе которой уже ранее сообщал ТАСС.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Бразилии.

Ранее президент МОК Томас Бах предупреждал, что в случае обнаружения новых случаев применения допинга российскими спортсменами, вся команда может быть отстранена от Олимпийских игр в Бразилии.

Теги