Все новости

Швейцарский отель запросил рецепты борща и ухи для сборной России по футболу

Директор по PR и коммуникациям гостиницы Мартин Ляйтер также посоветовал футболистам в свободное время покататься на велосипедах по винодельческому региону Бюнднер-Хершафт

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Отель Grand Resort Bad Ragaz в швейцарском Бад-Рагаце, в котором разместилась сборная России по футболу, запросил рецепты борща и ухи для того, чтобы команда чувствовала себя как дома. Об этом ТАСС рассказал директор по PR и коммуникациям гостиницы Мартин Ляйтер.

"Команда отправила нам рецепты борща и ухи, чтобы чувствовать себя как дома", - рассказал Ляйтер.

Собеседник ТАСС отметил, что в отеле часто останавливаются футбольные команды, поэтому повара гостиницы прекрасно осведомлены об особенностях питания спортсменов. "В меню много пищи, богатой белками - мясо, рыба; много овощей, фруктов - в том числе свежевыжатые соки. Конечно же, есть различные орехи, а десерты - очень легкие", - сказал Ляйтер.

Известно, что в гостиницу в бразильском Иту, где сборная России базировалась во время чемпионата мира 2014 года, команда привезла 120 килограмм макаронных изделий, сыра пармезан, около 100 бутылок оливкового масла. "Каких- то конкретных цифр я сказать не могу, но наш шеф-повар обычно рассчитывает так, что на футбольные команды приходится где-то 50 килограмм макаронных изделий в неделю. Но это не так много по сравнению с тем, сколько подается мясных и рыбных блюд", - поведал Ляйтер.

Футболистов ждет мистическое ущелье Тамина

Ляйтер рекомендовал футболистам сборной России в свободное время покататься на велосипедах по винодельческому региону Бюнднер-Хершафт. "А если бы они спросили у меня, какая наиболее популярная достопримечательность нашего региона, то я бы посоветовал спуститься в мистическое ущелье Тамина - туда, где и берут начало наши целебные воды. Ну а затем - сходить в СПА", - сказал собеседник ТАСС.

Бад-Рагац - известный бальнеологический курорт, расположенный в кантоне Санкт-Галлен в часе езды от Цюриха. Целебные источники здесь, в ущелье Тамина, были найдены еще в XIII веке монахами-бенедиктинцами. В 1840 году Бад-Рагац официально стал первым минеральным курортом Швейцарии. Население городка - менее 6 тысяч человек.

Сборная России прибыла в Бад-Рагац во вторник. Команда проводит тренировки на стадионе "Ри Ау". В рамках тренировочного сбора она сыграет два товарищеских матча - 1 июня в австрийском Инсбруке россияне встретятся с чехами, а 5 июня в Монако с сербами. Российская команда прибудет в Париж 5 июня, где продолжит подготовку к Евро-2016.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).

Теги