Все новости

Президент ФК "Торпедо": клуб не получил лицензию на сезон-2016/17 из-за имеющихся долгов

"Никаких изменений среди акционеров у нас нет. По-прежнему основным остается автозавод имени Лихачева", - сказал ТАСС Александр Тукманов
Президент "Торпедо" Александр Тукманов Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Президент "Торпедо" Александр Тукманов
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 мая. /Корр ТАСС Иван Пучков/. Московское "Торпедо", выступающее в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), не получило лицензию на сезон-2016/17 из-за имеющихся долгов. Об этом ТАСС сообщил президент клуба Александр Тукманов.

Во вторник комиссия по лицензированию Российского футбольного союза (РФС) отказала "Торпедо" в получении лицензии на сезон-2016/17. "Долги - это основной тормоз, из-за которого мы вчера не получили лицензию", - сказал Тукманов.

"Торпедо" имеет право на подучу апелляции. "Не все вопросы еще закрыты. Нам дали время, и за этот временной промежуток мы должны все это решить", - сказал президент клуба.

Также президент "Торпедо" сообщил, что основным акционером клуба остается автозавод имени Лихачева. "Никаких изменений среди акционеров у нас нет. По-прежнему основным остается автозавод имени Лихачева", - сказал Тукманов.

"Торпедо" занимает десятое место в зоне "Центр" чемпионата ПФЛ, в 25 матчах набрав 30 очков.

По итогам сезона-2014/15 "Торпедо" вылетело из премьер-лиги. Однако тяжелая финансовая ситуация не позволила черно-белым заявиться в чемпионат Футбольной национальной лиги (ФНЛ).