Все новости

Комбаров: никогда не был против выступления за сборную Нойштедтера и Гильерме

"Не вижу никакой проблемы в том, что ребята будут выходить на поле в форме сборной России, они - часть нашей команды", - заявил ТАСС футболист национальной команды
Дмитрий Комбаров EPA/CJ GUNTHER, архив
Описание
Дмитрий Комбаров
© EPA/CJ GUNTHER, архив

БАД-РАГАЦ /Швейцария/, 25 мая. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Защитник сборной России Дмитрий Комбаров не имеет ничего против того, чтобы за национальную команду играли натурализованные футболисты. Об этом Комбаров заявил ТАСС.

"Хочу пояснить, что я никогда не был против того, чтобы такие игроки, как (Маринато) Гильерме и (Роман) Нойштедтер играли в сборной России. Как я могу быть против? Гиля (Гильерме) - один из лучших вратарей РФПЛ, он давно живет в России, знает язык, Роман - вообще русский. Не вижу никакой проблемы в том, что ребята будут выходить на поле в форме сборной России, они - часть нашей команды", - сказал Комбаров.

Бразильский голкипер "Локомотива" Маринато Гильерме получил российский паспорт в ноябре 2015 года, а о подписании указа на предоставление гражданства РФ полузащитнику немецкого "Шальке" Роману Нойштедтеру было объявлено в среду. Оба игрока, как и Комбаров, были приглашены в сборную России для подготовки к чемпионату Европы 2016 года.

Сборная России проводит тренировочный сбор в швейцарском Бад-Рагаце. Команда в рамках подготовки к чемпионату Европы сыграет два товарищеских матча - 1 июня в австрийском Инсбруке она встретится с чехами, а 5 июня в Монако - с сербами. Российская команда прибудет в Париж 5 июня, где продолжит подготовку к ЧЕ-2016.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).