Все новости

Определены четыре российские теннисистки, которые отобрались на Олимпиаду-2016

Вопрос заявки Марии Шараповой на Олимпийские игры решится во время Открытого чемпионата Франции, проходит в Париже и завершится 5 июня
Дарья Касаткина Сергей Бобылев/ТАСС, архив
Описание
Дарья Касаткина
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Определились четыре российские теннисистки, которые отобрались на Олимпиаду 2016 года в одиночном разряде. Это Светлана Кузнецова, Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина.

Согласно правилам, на Играх-2016 в одиночном разряде могут выступить четыре теннисистки от одной страны, имеющие наивысший номер в мировом рейтинге. По итогам сыгранных матчей на втором в сезоне турнире серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Франции - уже ясно, какие российские теннисистки займут эти четыре места - Кузнецова, Шарапова, Павлюченкова и Касаткина.

Но вопрос с Шараповой еще не решен. В начале марта теннисистка объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 года. Шарапова была предварительно отстранена от соревнований с 12 марта, ее дело еще не было рассмотрено Международной федерацией тенниса.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил ТАСС, что вопрос ее заявки на Олимпийские игры решится во время Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). Заявку на участие в Играх ФТР должна подать до 6 июня, и, по его словам, необходимо понять, сможет ли быть произведена замена в том случае, если Шарапова не сможет там выступить. В этом случае Шарапову может заменить пятая в рейтинге среди россиянок - Екатерина Макарова.