Все новости

Переговоры Романа Широкова с ЦСКА о продлении контракта начнутся в ближайшее время

"На данный момент Роман готовится к чемпионату Европы, и я его не отвлекаю. Он настроен хорошо выступить на чемпионате Европы", - сказал ТАСС представитель полузащитника Арсен Минасов
Роман Широков Пресс-служба ПФК ЦСКА
Описание
Роман Широков
© Пресс-служба ПФК ЦСКА

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Марк Пестряков/. Переговоры полузащитника московского футбольного клуба ЦСКА и капитана сборной России Романа Широкова о возможном продлении контракта с армейцами начнутся в ближайшее время. Об этом ТАСС сообщил агент игрока Арсен Минасов.

Ранее 34-летний Широков заявил, что хотел бы завершить карьеру в ЦСКА и готов рассмотреть предложение московского клуба о новом контракте в случае, если руководство армейцев его сделает.

"В ближайшее время планируем начать переговоры с ЦСКА, - сообщил Минасов. - На данный момент Роман готовится к чемпионату Европы, и я его не отвлекаю. Он настроен хорошо выступить на чемпионате Европы".

Широков 23 января разорвал контракт с московским "Спартаком" по обоюдному согласию сторон, а 9 февраля подписал контракт с ЦСКА, воспитанником которого он является. В нынешнем сезоне игрок провел за ЦСКА восемь матчей в чемпионате, в которых отметился тремя результативными передачами.

За сборную России он выступает с 2008 года. В активе хавбека 53 матча за национальную команду и 13 голов.

Российская команда, возглавляемая главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким, 24 мая отправилась на тренировочный сбор в Швейцарию. В рамках подготовки к чемпионату Европы она проведет два товарищеских матча - с чехами 1 июня (Инсбрук, Австрия) и с сербами 5 июня (Монако). Во Францию сборная России прибудет 5 июня - сразу после матча с сербской командой. Сборная России на групповом этапе чемпионата Европы сыграет с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).