Все новости

Тарпищев: Шарапова будет включена в состав сборной на ОИ, но может быть заменена

"Если у нее не получится выступить, то в сборную войдет следующая по рейтингу теннисистка", - сказал ТАСС президент Федерации тенниса России
Шамиль Тарпищев ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев, архив
Описание
Шамиль Тарпищев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев, архив

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Теннисистка Мария Шарапова, отстраненная от соревнований за употребление мельдония, будет включена в заявку сборной России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, но может быть заменена. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

"Мы будем вносить ее в заявку, - сказал Тарпищев. - Если у нее не получится выступить, то в сборную войдет следующая по рейтингу теннисистка".

Ранее Тарпищев сообщил ТАСС, что вопрос ее заявки на Олимпийские игры решится во время Открытого чемпионата Франции. Заявку на участие в Играх ФТР должна подать до 6 июня, и, по его словам, необходимо понять, сможет ли быть произведена замена в том случае, если Шарапова не сможет там выступить. В этом случае Шарапову может заменить пятая в рейтинге среди россиянок - Екатерина Макарова.