Все новости

Чемпион мира Шубенков уже в первом официальном старте сезона выполнил олимпийский норматив

В предварительном забеге турнира, проходящего в Сочи, он преодолел дистанцию за 13,38 секунды
Сергей Шубенков ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин, архив
Описание
Сергей Шубенков
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин, архив

СОЧИ, 26 мая. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в первом официальном старте сезона, которым является командный чемпионат России, сумел выполнить олимпийский норматив. В предварительном забеге турнира, проходящего в Сочи, он преодолел дистанцию за 13,38 секунды.

Первый российский чемпион мира в барьерном спринте, победивший в Пекине-2015 с результатом 12,98 секунды, не выступал в минувшем зимнем сезоне. Перед приездом в Сочи Шубенков в середине мая принял участие только в легкоатлетическом первенстве Алтайского края, где результаты фиксировались вручную с помощью секундомера и не могли приниматься в расчет.

Финал командного чемпионата России в мужском беге на 110 м с барьерами, в который вышел Шубенков, пройдет 26 мая в 18:00 мск.

Всероссийская федерация легкой атлетики установила олимпийские критерии для участия в Играх-2016 в Бразилии. Одним из основных условий отбора спортсменов стало выполнение квалификационных нормативов в период с 1 января 2016 года (в марафоне - с 1 сентября 2015 года). Квалификационный норматив в мужском барьерном беге на 110 метров равен 13,47 секунды. До командного чемпионата России в Сочи ни одному российскому спортсмену не удавалось его выполнить.