Все новости

СБР: Медведцев, Падин и Гросс утверждены тренерами сборной России по биатлону

Пост главного тренера остался за Александром Касперовичем
Рикко Гросс  Евгений Тумашов/ТАСС
Описание
Рикко Гросс
© Евгений Тумашов/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Валерий Медведцев, Рикко Гросс и Андрей Падин утверждены правлением Союза биатлонистов России (СБР) в должностях старших тренеров национальной команды на следующий сезон. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Александр Кравцов.

В середине мая СБР предложил правлению утвердить состав тренерского штаба сборной России на сезон-2016/17. На посту старшего тренера женской команды по биатлону Медведцев был призван заменить Сергея Коновалова, который работал с женской командой в прошлом сезоне. Самому Коновалову предложено остаться в тренерском штабе. Падин и немецкий специалист, четырехкратный олимпийский чемпион Гросс были рекомендованы на должности старших тренеров мужской команды, у каждого из которых должна быть сформирована своя группа спортсменов.

"Правление утвердило тренеров сборной команды", - сказал Кравцов.

Пост главного тренера остался за Александром Касперовичем.

На чемпионате мира 2016 года, который прошел в марте в норвежском Холменколлене, сборная России не завоевала ни одной медали. Экспертный совет Минспорта РФ по окончании сезона оценил выступление национальной команды как неудовлетворительное.