Все новости
Обновлено 

Решение судьи по схватке на чемпионате России по борьбе не изменено

Сборная Дагестана пыталась оспорить победу двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева в схватке с Исмаилом Мусукаевым

ЯКУТСК, 27 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Решение судьи по четвертьфинальной схватке чемпионата России между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым (Якутия) и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария) остается неизменным. Об этом журналистам по окончании разбирательства, которое длилось более трех часов, рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

'YouTube/Awesome Wrestling'

Протест на судейское решение подала после четвертьфинальной схватки сборная Дагестана. При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел борца за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву, при этом сборная Дагестана оспаривает два из трех полученных Лебедевым баллов.

"Да, схватка была неоднозначна, - отметил Мамиашвили. - Был серьезный технический разбор: судьями были допущены грубые ошибки. Но закон есть закон. Победитель в этой схватке объявлен".

"Я хочу, чтобы все понимали: наша задача здесь - не объявить чемпиона России, а определить сильнейшего, того, кто может выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Мусукаев реально способен претендовать на место в команде - это видели все", - сказал он.

Мамиашвили отметил, что Мусукаев и Лебедев - не единственные претенденты на Игры. "В сборную претендуют и Гаджимурад Рашидов, и Джамал Отарсултанов. Никто не может не дать им возможности проявить себя и быть одними из кандидатов. Будет ее иметь и Мусукаев, впереди еще есть турниры".

О судье спорной схватки на чемпионате России

Как сообщил ТАСС помощник старшего тренера сборной Дагестана по борьбе Гайдар Гайдаров, схватку между Лебедевым и Мусукаевым судил представитель Монголии.

"Схватку между Виктором и Исмаилом судил представитель Монголии, - сообщил Гайдаров. - Он допустил очень серьезные ошибки, которые стоили нашему борцу победы".