Все новости

"Локомотив" договорился о подписании контракта с обладателем Кубка Стэнли Максом Тальбо

Иные детали сделки не сообщаются
Макс Тальбо AP Photo/Winslow Townson, архив
Описание
Макс Тальбо
© AP Photo/Winslow Townson, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 мая. /ТАСС/. Ярославский "Локомотив", выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), достиг договоренности о подписании однолетнего контракта с обладателем Кубка Стэнли нападающим Максом Тальбо, выступавшем в прошлом сезоне в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Бостон Брюинз". Об этом сообщает пресс-служба "Локомотива".

Иные детали сделки не сообщаются. Также не уточняется, когда соглашение между клубом и 32-летним канадским форвардом будет подписано.

Всего канадец провел за 11 регулярных сезонов в НХЛ 704 игры, в которых набрал 204 очка (91 шайба +113 передач). Тальбо подписал контракт с "Брюинз" в 2015 году. В сезоне-2015/16 НХЛ форвард провел за "Брюинз" 38 матчей, в которых набрал 7 очков (2+5), еще 26 встреч отыграл в АХЛ за фарм-клуб "Провиденс Брюинз", набрав 21 балл (10+11). 

Обладателем Кубка Стэнли он стал в 2009 году в составе "Питтсбург Пингвинз". В решающем седьмом матче финала "Питтсбург" одержал победу над "Детройт Ред Уингз" со счетом 2:1, причем обе шайбы в составе "Пингвинз" забросил именно Тальбо.