Все новости

Португалец Фонсека назначен новым главным тренером донецкого футбольного клуба "Шахтер"

Соглашение с 43-летним специалистом рассчитано на два года
Паулу Фонсека EPA/HUGO DELGADO, архив
Паулу Фонсека
© EPA/HUGO DELGADO, архив

КИЕВ, 31 мая. /ТАСС/. Португалец Паулу Фонсека назначен на пост главного тренера донецкого футбольного клуба "Шахтер". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Соглашение с 43-летним специалистом рассчитано на два года.

"Я очень счастлив, что становлюсь частью такого клуба, как "Шахтер". Работать в такой команде - это огромнейшая привилегия для любого тренера. Хочу сказать болельщикам, что мы будем продолжать всю ту работу, которая велась многие годы в "Шахтере". Мы очень амбициозны и будем все свои амбиции вкладывать в красивый и качественный футбол", - сказал Фонсека.

"Это молодой, амбициозный и очень квалифицированный специалист, который, я убежден, сделает все для того, чтобы болельщики гордились своей командой. Паулу нужен "Шахтер", а "Шахтеру" нужен Паулу", - добавил президент клуба Ринат Ахметов.

Пост главного тренера "Шахтера" освободился после ухода румына Мирчи Луческу, который возглавил санкт-петербургский "Зенит". Луческу возглавлял "Шахтер" с 2004 года. Под его руководством донецкая команда восемь раз выигрывала чемпионат Украины, шесть раз - Кубок страны, шесть раз - Суперкубок Украины. В 2009 году "Шахтер" стал обладателем Кубка УЕФА.

Фонсека стал 32-м тренером в истории "Шахтера". Последним местом его работы была португальская "Брага", с которой он стал обладателем Кубка страны в сезоне-2015/16.