Все новости

Дебют Романа Нойштедтера и минимальное поражение: ключевые моменты матча Чехия - Россия

Команда Леонида Слуцкого уступила чехам со счетом 1:2, ведя по ходу матча

90. Прозвучал финальный свисток. Сборная России с минимальной разницей уступила чехам.

90. ГООООЛ! Томаш Нецид вывел сборную Чехии вперед. Форвард опередил Романа Нойштедтера и расстрелял Маринато Гильерме.

89. Столкнулись два 19-х номера. Александр Самедов подкатился под Ладислава Крейчи. Медики оказали помощь чешскому хавбеку.

87. Опасно! Провели россияне позиционную атаку, Игорь Денисов едва не застал врасплох Петра Чеха. Мяч прошил насквозь руки голкипера, после чего угодил в штангу. Момент был похож на тот, после которого Игорь Акинфеев пропустил от корейцев на чемпионате мира в Бразилии.

85. Даниэль Коларж вышел на поле вместо Томаша Росицки.

84. Михал Кадлец пробил из-за пределов штрафной. Мяч, задев Игоря Денисова, разминулся со створом ворот.

83. Ярослав Плашил ответил ударом слету - неточно.

82. Игорь Смольников подключился к атаке, но до его навеса не добрался никто из партнеров. На подборе после выноса первыми тоже были чехи.

80. Затеяли чехи перепасовку в штрафной сборной России. Остро действуют подопечные Павела Врбы, опасность витает по штрафной Маринато Гильерме.

78. Игорь Денисов со средней дистанции пробил по воротам чехов, мяч спокойно забрал Петр Чех.

77. Гораздо свежее в концовке матча смотрятся чехи. Томаш Росицки разгоняет атаки, но в завершающей стадии им не достает точности.

75. Вновь Ладислав Крейчи простил сборную России. Хавбек выиграл верховую борьбу у Игоря Смольникова. Его удар головой разминулся со штангой.

74. Павел Кадержабек, получив передачу от Томаша Росицки, попытался выполнить прострел, но неудачно. Мяч прилетел точно в руки российскому вратарю.

73. Ошибка при попытке организовать атаку обернулась контрвыпадом чехов. Ладислав Крейчи с линии штрафной пробил выше ворот.

71. Чехи попытались провести быструю атаку, но пас со своей половины поля пришел точно к Маринато Гильерме.

68. Роман Нойштедтер после навеса в исполнении Федора Смолова пробил головой, но точно в руки Петру Чеху.

67. Чехи заработали угловой. Разыграли они стандарт - Владимир Дарида со средней дистанции пробил, вратарь спокойно забрал мяч.

66. Томаш Нецид проиграл верховую борьбу бывшему партнеру по ЦСКА Сергею Игнашевичу.

65. Павел Кадержабек заменил Давида Лимберски.

64. Роман Нойштедтер дебютировал за сборную России. Защитник, на днях получивший паспорт гражданина РФ, вышел на поле вместо Василия Березуцкого. Параллельно с этим в игру вступили Дмитрий Комбаров, Александр Головин и Александр Самедов. Они заменили Дмитрия Торбинского, Олега Иванова и Александра Кокорина.

62. Чехи ошиблись у своих ворот, но Олег Шатов не сумел укротить мяч. Загублен момент.

61. Аналогичная ситуация у ворот сборной России. В центре внимания Иржи Скалак.

60. Федор Смолов выбежал один на один, но боковой арбитр справедливо зафиксировал положение "вне игры".

59. Александр Кокорин попытался самостоятельно взломать оборону соперника. Одного прошел, но второй здорово сыграл в подкате.

56. Неприятный момент в штрафной сборной России. Чешский игрок здорово пропускал мяч, но никто из партнеров не был готов к этому - мяч достался россиянам.

54. Дмитрий Торбинский упал в штрафной соперника. Могло показаться, что Теодор Гебре Селасси фолил, но судья этого не заметил.

52. Неплохую атаку провели россияне, но навес из пределов штрафной получился не слишком удачным - Федор Смолов в борьбе с защитником не сумел добраться до мяча.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий AP Photo/Matthias Schrader
Описание
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий
© AP Photo/Matthias Schrader

49. ГООООЛ! Томаш Росицки сравнял счет, исполнив отличный удар слету. Атака началась на правом фланге, Томаш Нецид после заброса скинул мяч головой на линию штрафной, откуда капитан чешской сборной поразил ворота Маринато Гильерме.

48. Павел Мамаев, получив мяч от Олега Шатова, ворвался в штрафную. Его удар заблокировал защитник.

47. Игорь Смольников подключился к атаке, но не смог добраться до мяча. Пришлось защитнику фолить.

46. В перерыве тренеры сделали по несколько перестановок. У россиян вместо Юрия Лодыгина место на последнем рубеже занял Маринато Гильерме, а Павел Мамаев заменил Артема Дзюбу. У чехов Томаш Сивок заменил Романа Губника, Ярослав Плашил - Давида Павелку, а Томаш Нецид - Давида Лафату.

46. Начался второй тайм!

В первые 45 минут встречи чехи чуть больше владели мячом (51% против 49). Также команда Павела Врбы превзошла подопечных Леонида Слуцкого в количестве ударов в створ (четыре против двух). Россияне фолили чаще (девять против четырех).

В первом тайме сборная Чехии играла активнее, но виной этому быстрый гол в исполнении Александра Кокорина. В большинстве моментов оборона во главе с капитаном Василием Березуцким смотрелась надежно. В паре моментов соперникам не повезло. Последний опасный момент в тайме был за россиянами - Федор Смолов упустил шанс упрочить лидерство российской команды.

45. Первый тайм подошел к концу! Сборная России ведет со счетом 1:0.

45. На исходе тайма Дмитрий Торбинский заработал угловой. Со стандарта чехи не смогли ничего создать, до удара дело не дошло.

45. Давид Лафата прошил насквозь стенку сборной России, но Юрий Лодыгин был готов к этому. Спокойно забрал он мяч.

45. Дмитрий Торбинский сфолил перед своими воротами. Не хватило ему опыта игры в обороне в данном эпизоде. Чех грамотно подставился под фол.

43. Федор Смолов упустил отличный момент! Он получил мяч от Александра Кокорина, но не смог переиграть Петра Чеха, вратарь ногой отразил мяч.

42. Замена в составе сборной Чехии. Вместо Боржека Дочкала на поле вышел Иржи Скалак.

41. Томаш Росицки в касание пытался отправить Давида Лафату на рандеву с Юрием Лодыгиным, но нападающий сыграл неловко - мяч попал ему в пятку.

39. Олег Иванов со своей половины поля пытался резанной передачей вывести Александра Кокорина один на один с вратарем. Передача получилась слишком сильной, Петр Чех спокойно забрал мяч.

38. Александр Кокорин в центре поля получил по ногам. Неприятный момент, но нападающий спокойно поднялся, он готов продолжать игру.

36. Томаш Росицки разогнал еще одну атаку чешской сборной, но передача с позиции левого инсайда получилась простой - Василий Березуцкий прервал ее.

33. Ладислав Крейчи получил мяч на левом фланге и выполнил прострел в штрафную россиян. Судья мгновениями ранее зафиксировал офсайд.

32. Артем Дзюба активно прессинговал Петра Чеха. Голкипер спокойно выбил мяч в поле. Пока центральный нападающий не слишком заметен, редко он встречается с мячом.

29. Федор Смолов пытался разогнать атаку, но чехи активно встречали его. Без скорости не смог форвард придумать что-то опасное, захлебнулась атака.

Теодор Гебре Селасси в борьбе за мяч с Федором Смоловым AP Photo/Matthias Schrader
Описание
Теодор Гебре Селасси в борьбе за мяч с Федором Смоловым
© AP Photo/Matthias Schrader

26. Чехи активнее атакуют, но не могут похвастаться изобретательностью у ворот Юрия Лодыгина. Пока весьма надежна оборона сборной России. Лишь раз Давид Лафата упустил отличный момент.

24. Игорь Денисов и Владимир Дарида столкнулись головами в борьбе за верховой мяч.

23. Федор Смолов вернулся в оборону, но сыграл менее удачно, чем партнер по атаке минутами ранее. Штрафной заработали чехи.

21. Давид Лафата головой пробил из пределов штрафной. Защитники здорово сыграли, создав положение "вне игры".

19. Александр Кокорин здорово отработал на правом фланге обороны. Нападающий выбил мяч так, что тот ушел за пределы поля от соперника.

17. Чехи провели еще одну атаку, но последний удар наносился из офсайда. В ответной атаке Игорь Смольников заработал угловой. Подача со стандарта получилась неудачной.

15. Чехи простили россиян! Какой же опасный момент загубил Давид Лафата! Форвард находился перед пустым углом ворот, но каким-то невообразимым образом он направил мяч параллельно "ленточке".

13. Теодор Гебре Селасси выполнил навес, но Василий Березуцкий не позволил Давиду Лафате добраться до мяча.

11. Александр Кокорин, получив диагональную передачу от партнера, вошел в штрафную соперника, но не стал бить. Позиция была хороша, но автор гола решил поделиться мячом с Артемом Дзюбой. Тот не сумел добраться до ударной позиции.

Олег Иванов против Владимира Дариды Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Олег Иванов против Владимира Дариды
© Александр Демьянчук/ТАСС

9. Томаш Росицки из глубины поля выполнил навесную передачу, но все тот же Ладислав Крейчи не смог разобраться с моментом. Хороший момент загубили чехи.

8. Ладислав Крейчи пытался навесить в штрафную россиян, но не смог перебить ближнего защитника. Игорь Смольников здорово сыграл головой.

6. ГООООООООЛ!!! Александр Кокорин открыл счет в матче!!! Форвард, не входя в штрафную, здорово пробил из-под защитника, Петр Чех дотянулся до мяча, но не смог спасти свою команду.

5. Попытались подопечные Леонида Слуцкого вновь использовать навес. Артем Дзюба здорово поборолся за мяч, но не смог обыграться с партнерами. Атака заглохла.

4. Артем Дзюба пробил головой после навеса с правого фланга - выше ворот.

2. Теодор Гебре Селасси нанес первый удар по воротам сборной России. Защитник избежал офсайда, но не смог нанести опасный удар из убойной позиции.

1. Чехи активно начали игру, попеременно попытавшись организовать атаки флангами. Подопечные Леонида Слуцкого высоко играют в обороне.

1. Матч начался!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию товарищеского футбольного матча между сборными Чехии и России. Встреча пройдет в австрийском Инсбруке на стадионе "Тиволи-Ной", начало игры - 19:00 мск.

Стартовые составы

Сборная Чехии: Петр Чех, Теодор Гебре Селасси, Давид Лимберски, Роман Губник, Михал Кадлец, Давид Павелка, Боржек Дочкал, Владимир Дарида, Томаш Росицки, Ладислав Крейчи, Давид Лафата;

Сборная России: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Торбинский, Игорь Денисов, Олег Иванов, Олег Шатов, Федор Смолов, Александр Кокорин, Артем Дзюба.

Место в воротах сборной России занял Юрий Лодыгин, не слишком удачно сыгравший в мартовском товарищеском матче с командой Франции (2:4). Также стоит отметить присутствие на левом фланге обороны номинального полузащитника Дмитрия Торбинского. Кроме того, примечательно появление в центре полузащиты Олега Иванова (не был игроком "основы" в отборе на чемпионат Европы) и Олега Шатова (в квалификации к Евро-2016 выступал в группе атаки на левом фланге).

Перед матчем главный тренер российской сборной отметил, что в контрольных играх он будет использовать состав, близкий к боевому. Во встрече из-за повреждения не сыграет капитан национальной команды Роман Широков, с повязкой на поле выйдет защитник Василий Березуцкий.

В стартовый состав чешской сборной не вошли два игрока, ранее выступавших в чемпионате России, - бывший защитник московского "Спартака" Марек Сухи ("Базель" Швейцария) и экс-форвард ЦСКА Томаш Нецид ("Бурсаспор" Турция).

История встреч между сборными России и Чехии

Сборные России и Чехии сыграют в третий раз в истории. Два предыдущих матча были официальными. Первый - в групповом турнире Евро-1996, завершившийся со счетом 3:3, второй - в групповом турнире Евро-2012, окончившийся убедительной победой россиян - 4:1.

Из игроков, участвовавших в матче четырехлетней давности, в сборную России сейчас вызваны защитники Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич, полузащитники Роман Широков (который, как уже было сказано выше, в Инсбруке не сыграет) и Игорь Денисов. А вот из нынешнего чешского состава в той встрече играли семеро футболистов.