Все новости

Менеджер: WBA вернет чемпионский титул Чудинову

Следующий бой против чемпиона мира по версии WBO Хильберто Рамиреса боксер проведет осенью
Федор Чудинов Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Федор Чудинов
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) в течение двух недель вернет титул чемпиона мира россиянину Федору Чудинову, следующий бой боксер проведет осенью против чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Хильберто Рамиреса. Об этом ТАСС заявил менеджер российского спортсмена Умар Кремлев.

Ранее ТАСС сообщал, что в пробе Штурма был обнаружен окси-станозолол. Допинг-тест был взят у боксера после поединка. В начале мая команда Штурма должна была подать запрос о вскрытии пробы "Б", однако это сделано не было.

"Штурм признался в употреблении допинга и не стал вскрывать пробу "Б", - сказал Кремлев. - В ближайшую неделю-две Федору должны вернуть титул, устно решение с WBA согласовано. Ведутся переговоры об объединительном бое с Рамиресом, планируется, что он состоится осенью в Лас-Вегасе. В случае, если будут проходить торги на проведение этого боя, и мы выиграем право, то поединок будет проходить в Сочи".

В феврале Чудинов по очкам уступил Штурму, команда россиянина осталась недовольна решением судей. Один рефери выставил ничейные оценки - 114:114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом - 115:113, 115:113. Команда Чудинова подала протест на результат поединка, а также проводила экспертизу перчаток, качество которых вызвало сомнения.

В контракте на бой был прописан пункт о реванше, который планировался на осень 2016 года. Боксеры ранее встречались в мае 2014 года в Германии, и тогда победу одержал Чудинов - по очкам с разногласием судей. В активе 28-летнего Чудинова 14 побед (10 нокаутом), одно поражение.

Рамирес в апреле нынешнего года победил по очкам немца Артура Абрахама и завоевал титул WBO. Следующий бой мексиканец проведет 23 июля против немца Доминика Бритша. Всего на счету мексиканца 34 победы (24 нокаутом) и ни одного поражения.