Все новости

ОКР: допинг-пробы "Б" Нижегородова и Корнилова с ОИ-2008 дали отрицательный результат

Вскрытие проб "Б1" еще двух российских спортсменов, выступавших на Играх в Пекине, перенесено на более поздний срок

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Допинг-пробы "Б" двукратного олимпийского призера в спортивной ходьбе Дениса Нижегородова и гребца Александра Корнилова с Олимпиады 2008 года в Пекине дали отрицательный результат. Об этом сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

На прошлой неделе ОКР подтвердил получение документов от Международного олимпийского комитета (МОК), уведомляющих о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпиады в Пекине, положительный результат дали пробы "А" 14 российских спортсменов по трем видам спорта. Позже руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова сообщила, что допинг-пробы "Б" с Игр-2008 должны быть вскрыты 31 мая - 1 июня.

"Сегодня в адрес Олимпийского комитета России поступили официальные документы от Международного олимпийского комитета, уведомляющие о том, что в рамках перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, пробы "Б1" двух российских спортсменов - Дениса Нижегородова (легкая атлетика) и Александра Корнилова (академическая гребля) дали отрицательный результат, не выявив следов запрещенных препаратов. В их отношении дисциплинарная процедура возбуждена не будет", - говорится в сообщении.

Вскрытие проб "Б1" еще двух российских спортсменов, выступавших на Играх в Пекине, перенесено на более поздний срок.

Ранее Бриллиантова рассказала, что процедура вскрытия проб "Б" будет отличаться от стандартной. Обычно проба "Б" вскрывается только по желанию спортсмена, а сейчас это будет сделано в любом случае. Перед началом тестирования проба "Б" будет разделена на две части - пробирку "Б2" тут же запечатают, а проба "Б1" подвергнется лабораторной проверке в присутствии представителей НОК и самих атлетов. В том случае если проба "Б1" окажется положительной, по желанию спортсмена будет вскрыта и проверена проба "Б2".

На Играх-2008 Нижегородов завоевал бронзовую медаль в ходьбе на 50 км. Корнилов на Олимпийских играх в Пекине Корнилов занял 11 место в двойке парной.