Все новости

Мустафина считает, что уровень гимнастики, показанный на ЧЕ, недостаточен для успеха в Рио

"Мы собрались и сделали все от себя зависящее на ковре", - сообщила спортсменка

БЕРН, 4 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионка Европы 2016 года в командном первенстве Алия Мустафина считает, что для того, чтобы бороться за медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, ей нужно показать более качественную гимнастику, чем на континентальном первенстве в Берне. Об этом она сообщила журналистам.

В Берне сборная России выступала в следующем составе: Алия Мустафина, Дарья Спиридонова, Ксения Афанасьева, Седа Тутхалян и Ангелина Мельникова. В финале россиянки набрали 175,212 балла. Вторыми стали британки (170,312), третьими - француженки (168,496).

"Я очень рада, что сегодня у нас все сложилось, - призналась Мустафина. - Мы собрались и сделали все от себя зависящее на ковре. Кроме того, сегодня у представительниц Великобритании было немало ошибок. Своим выступлением я довольна, но для успешного выступления на Олимпиаде этого уровня упражнений недостаточно".

"Брусья и бревно я готовила, поэтому в этих видах все было хорошо. А вольные я не готовила и выходила только для того, чтобы помочь команде", - отметила она.

В заключительный день турнира Мустафина будет бороться за награды в упражнениях на брусьях и на бревне.

Теги